Saiba os motivos de investir em estufas agrícolas para o seu cultivo de morangos!

O cultivo de morango é uma atividade que requer cuidados especiais, desde o plantio até a colheita. Uma das principais preocupações dos agricultores é com as condições climáticas, que podem afetar diretamente o crescimento e a produtividade das plantas.

Para garantir um cultivo de qualidade, muitos agricultores investem em estufas agrícolas, que oferecem um ambiente controlado para o crescimento das plantas. Neste artigo, vamos mostrar os principais motivos para investir em estufas agrícolas para o cultivo de morangos.

10 motivos para você investir em estufas de morango e ter uma produção mais saudável!

1. Alimento limpo: Os morangos cultivados em estufas são mais limpos e seguros, pois o sistema de cultivo facilita a adoção de princípios de segurança dos alimentos, possibilitando maior aceitação dos morangos pelos consumidores. Além disso, os morangos cultivados em estufas consomem menos água e não precisam de agrotóxicos, o que os torna mais saudáveis. Os morangos estufados chegam à mesa do consumidor com um sabor mais acentuado e uma aparência mais atraente, sempre fresquinhos e prontinhos para serem consumidos.

2. Menos Agrotóxicos: Segundo pesquisas, a estufa reduz o risco de pragas e doenças no cultivo. Com isso, o uso de agrotóxicos pode ser reduzido ou até mesmo dispensado com boas práticas de manejo. A estufa é uma ótima ferramenta para quem quer cultivar alimentos saudáveis, pois proporciona um ambiente controlado, onde as condições são ideais para o crescimento das plantas. Além disso, os benefícios da estufa vão muito além da saúde dos consumidores. Ela também é capaz de preservar o meio ambiente, já que diminui a emissão de gases poluentes na atmosfera.

3. Sem necessidade de rotação de culturas: O cultivo de morangos em sistemas protegidos é uma tendência que vem ganhando espaço nos últimos anos. Isso se dá pelo fato de que essa prática otimiza o uso da área para cultivo, dispensando o uso do solo. Além disso, os morangos cultivados nestes sistemas apresentam maior qualidade e sanidade, devido às condições ambientais controladas. Essa é uma excelente opção para quem busca produzir este fruto de forma sustentável. Portanto, invista no cultivo de morangos em sistemas protegidos! Você não vai se arrepender.

4. Maior ergonomia de trabalho: A produção de frutas e legumes em bancadas traz inúmeros benefícios para os produtores. Além da facilidade no manejo e na colheita, essa técnica reduz o esforço físico dos funcionários, que não precisam trabalhar agachados. Isso significa que eles podem se dedicar com mais qualidade a outras atividades, como a limpeza do local ou a inspeção dos produtos. Outro ponto positivo é que as bancadas permitem uma melhor utilização da luz solar, favorecendo o crescimento dos vegetais.

5. Efeito guarda-chuva: Os morangueiros são frutas deliciosas, mas muito sensíveis ao clima. Chuvas, ventos e granizos podem danificar seu crescimento, reduzindo a produção. A estufa protege os morangos destas intempéries através da cobertura plástica, anulando as perdas por esses agentes. Além disso, a estufa mantém a umidade do ar ideal para o bom desenvolvimento dos morangueiros, o que garante maior produtividade. Por isso, a estufa é um investimento indispensável para quem quer ter um pomar de morangos produzindo em abundância.

6. Microclima adequado: As estufas agrícolas proporcionam um microclima que pode ser ajustado para se tornar o mais próximo do ideal para o cultivo de morangos. Isso significa que é possível produzir morangos em regiões onde o clima normalmente não é propício à sua produção, como no inverno. Além disso, as estufas agrícolas são capazes de gerar um controle da umidade relativa e da temperatura que favorecem o desenvolvimento dos morangos.

7. Maior qualidade: Morangos maiores e de melhor qualidade estão se tornando cada vez mais comuns graças ao uso de sistemas protegidos. Isso significa que os morangos podem ficar mais tempo na prateleira, sem perder a sua qualidade. Com essa tecnologia, os produtores podem oferecer um produto de alta qualidade ao consumidor, que pode desfrutar dos benefícios do morango por um período maior. Além disso, o sistema protegido também permite que os morangos sejam produzidos em grande quantidade, o que é uma ótima notícia para os amantes desse delicioso fruto!

8. Rápido retorno de investimento: Quem investe em estufas de morango pode esperar um retorno rápido sobre o capital aplicado. Isso porque, quando o sistema é bem manejado, as plantações rendem bons frutos em pouco tempo. Com isso, a rentabilidade do negócio é garantida, já que os custos com mão de obra e insumos são relativamente baixos. Além disso, as estufas de morango podem ser instaladas tanto na propriedade rural quanto na cidade, o que amplia as possibilidades de escolha para o investidor.

9. Fornecimento do produto o ano todo: Os melhores meses para colheita do morango é de agosto a dezembro. No entanto, com cultivo protegido é possível estender esse período. A colheita de morango se tornou um grande negócio nos últimos anos. Com o crescimento da demanda, vários produtores investiram na produção do fruto, que apresenta um alto valor agregado. Além disso, os morangos se destacam pela sua durabilidade e são facilmente transportados. Por isso, a colheita do morango vem se tornando cada vez mais uma atividade lucrativa.

10. Melhor uso da área: A produção de morango em estufa pode ser feita de forma vertical ou horizontal. No modo vertical, é possível inserir duas a três vezes mais plantas por área. Já no modo horizontal, é possível utilizar uma maior área de cultivo, mas com menor densidade de plantas. Independentemente do modo escolhido, a produção de morango em estufa apresenta vantagens em relação à produção tradicional. Uma das principais é a utilização de espaço reduzida, o que permite o cultivo em regiões onde isso seria inviável. Além disso, a estufa protege as plantas do clima e garante maior uniformidade na produção. Outra vantagem da produção de morango em estufa é a qualidade dos frutos. Os morangos cultivados sob essas condições são mais firmes, com menor chance de apresentar doenças e contam com um sabor mais acentuado. Portanto, se você deseja ter uma boa produção de morango durante todo o ano, aposte na estufa!

Esperamos que você tenha gostado das dicas e informações sobre estufas de morango! Se você ainda tem dúvidas ou quer saber um pouco mais sobre o assunto, não deixe de nos seguir nas redes sociais. Teremos o prazer de responder todas as suas perguntas e compartilhar ainda mais informações sobre o mundo da agricultura. Veja algumas fotos dos nossos projetos e fique ligado, até breve!

Fotos de estufas agrícolas de morango realizados pela Aço fort:

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