Citricultura em estufas
A citricultura é o nome dado à produção de frutos cítricos. Lendo esse texto você descobrirá como é o mercado de frutos[...]
O pimentão é uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil, e o cultivo em estufa agrícola é uma das técnicas mais utilizadas para obter um bom rendimento. A estufa agrícola é um ambiente fechado que permite o controle da temperatura, umidade e luminosidade, o que favorece o desenvolvimento das plantas.
Nesse conteúdo, abordaremos as principais vantagens de se cultivar pimentões em estufas.
1. Aumento de Produtividade: O plantio em estufa eleva em até 30% a produtividade em comparação com cultivo tradicional, em áreas abertas. Os motivos são diversos: maior controle do microclima, menor incidência de pragas e plantas daninhas, solos muito mais saudáveis e manejo facilitado.
2. Aumento de qualidade e durabilidade: Como no cultivo protegido as plantas na estufa recebem a mesma quantidade de luz e nutrição balanceada, os vegetais seguem um desenvolvimento padronizado, facilitando o crescimento dos seus pimentões.
3. Cultivo de pimentões, independente do clima: O cultivo dos pimentões em ambientes protegidos, permitem que o crescimento seja saudável, pois a estufa possui controle de temperatura, protegendo contra o clima e demais intérpretes.
4. Efeito guarda-chuva: As estufas agrícolas são uma ótima maneira de proteger seu cultivo de intempéries, como chuva e frio. Além disso, elas diminuem a perda causada por esses agentes climáticos. Essa é uma solução muito eficiente, que vai te ajudar a ter um cultivo saudável e livre de problemas.
5. Maior ergonomia de trabalho: A produção em bancadas traz inúmeros benefícios para os produtores, além da facilidade no manejo e na colheita, essa técnica reduz o esforço físico dos funcionários, que não precisam trabalhar agachados, portanto, isso significa que eles podem se dedicar com mais qualidade a outras atividades, como a limpeza do local ou a inspeção dos produtos. Outro ponto positivo é que as bancadas permitem uma melhor utilização da luz solar, favorecendo o crescimento dos vegetais.
6. Melhor uso da Área: O cultivo de pimentão em estufa pode ser feita de forma vertical ou horizontal. No modo vertical, é possível inserir duas a três vezes mais plantas por área. Já no modo horizontal, é possível utilizar uma maior área de cultivo, mas com menor densidade de plantas. Independentemente do modo escolhido, a produção em estufa apresenta vantagens em relação à produção tradicional. Uma das principais é a utilização de espaço reduzida, o que permite o cultivo em regiões onde isso seria inviável. Além disso, a estufa protege as plantas do clima e garante maior uniformidade na produção. Outra vantagem da produção de pimentões em estufa é a qualidade dos frutos. São cultivados sob essas condições, sendo assim mais firmes, com menor chance de apresentar doenças e contam com um sabor mais acentuado. Portanto, se você deseja ter uma boa produção de pimentões durante todo o ano, aposte na estufa!
7. Menor incidência de pragas e plantas daninhas: Segundo pesquisas, a estufa reduz o risco de pragas e doenças no cultivo. Com isso, o uso de agrotóxicos pode ser reduzido ou até mesmo dispensado com boas práticas de manejo. A estufa é uma ótima ferramenta para quem quer cultivar alimentos saudáveis, pois proporciona um ambiente controlado, onde as condições são ideais para o crescimento das plantas. Além disso, os benefícios da estufa vão muito além da saúde dos consumidores. Ela também é capaz de preservar o meio ambiente, já que diminui a emissão de gases poluentes na atmosfera.
8. Microclima adequado: Os pimentões tendem a ser sensíveis ao clima. Chuvas, ventos e granizos podem danificar seu crescimento, reduzindo a produção. A estufa protege eles destas intempéries através da cobertura plástica, anulando as perdas por esses agentes. Além disso, a estufa mantém a umidade do ar ideal para o bom desenvolvimento delas, o que garante maior produtividade. Por isso, a estufa é um investimento indispensável para quem quer ter um jardim em crescimento abundante.
9. Rápido retorno de investimento: Quem investe em cultivo de pimentões em estufas pode esperar um retorno rápido sobre o capital aplicado. Isso porque, quando o sistema é bem manejado, as plantações rendem bons frutos em pouco tempo. Com isso, a rentabilidade do negócio é garantida, já que os custos com mão de obra e insumos são relativamente baixos. Além disso, as estufas protegem e preparam o pimentão para qualquer tipo que for.
10. Sem necessidade de rotação de culturas: O cultivo em sistemas protegidos é uma tendência que vem ganhando espaço nos últimos anos. Isso se dá pelo fato de que essa prática otimiza o uso da área para cultivo, dispensando o uso do solo. Além disso, os pimentões cultivados nestes sistemas apresentam maior qualidade e sanidade, devido às condições ambientais controladas. Essa é uma excelente opção para quem busca produzir este fruto de forma sustentável. Portanto, invista no cultivo em sistemas protegidos! Você não vai se arrepender.
Aproveite e siga nossas redes sociais e acompanhe os nossos trabalhos, curiosidade e posts referentes ao mundo das estufas. E veja que a sua necessidade é a nossa prioridade!
A Aço Fort Estufas Agrícolas está sempre Inovando para cobrir seu futuro!!!
Atendemos todo o território nacional!